Уход за руками

рукиКрасивые ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак  элегантности. Именно по рукам определяется истинный возраст женщины.

Природная особенность кожи рук такова, что она сама себя защитить не сможет. На тыльной поверхности рук  содержится очень мало сальных желез, а на ладонях их вообще нет. Воды в составе кожи рук в 4-5 раз меньше, чем в коже лица.

Коже рук приходится выдерживать не только влияние времени и климатических условий, но и бесконечные хозяйственные и профессиональные нагрузки. Контакты с водой и моющими средствами ведут к потере влаги. Солнечные лучи, ветер, мороз, сухой воздух способствуют преждевременному старению кожи и появлению пигментных пятен.

Уход за руками не требует много времени и сил. Главное, чтобы он был регулярным.

Средства по уходу за руками увлажняют кожу, компенсируют потерю жира, делают  кожу мягкой, нежной и эластичной. Самыми удобными и популярными являются кремы для рук, которые содержат биологически активные вещества (растительные экстракты, витамины, глицерин, масла) и жировые компоненты.

Применять крем необходимо минимум два раза в день (утром и вечером), а в идеале – после каждого мытья рук.

На практике хорошо зарекомендовали себя парафиновые маски для рук.  Такие маски в результате глубокого прогревания снимают напряжение мышц и связок, улучшают крово- и лимфообращение. За счёт усиления микроциркуляции увеличивается поступление воды в верхние слои кожи, а слой парафина не позволяет ей испаряться в воздух, тем самым, обеспечивая хорошее увлажнение кожи. В результате парафинотерапии кожа разглаживается, становится подтянутой и тонизированной (лифтинг – эффект). Маска полезна для очень сухой и обезвоженной кожи, как омолаживающая маска для кожи с возрастными изменениями и при заболеваниях суставов кистей рук. Эта процедура дает длительный и стойкий результат.

Пользоваться такой маской очень просто:

  1. Разогреть парафин;
  2. На кожу рук нанести крем;
  3. Руки покрыть приятно нагретым парафином;
  4. Одеть целлофановые и теплые перчатки.

Процедура длится 30 минут. Её не обязательно проводить каждый день, можно 1 раз в неделю или 1 раз в месяц.

 Заведующая аптеки №4, Кристина Колосова