Как защитить кожу в зимнее время года

кожа зимойЗа окном уже похолодало, прощаясь с последними днями осени мы приветствуем зимнее время,  время новогодних праздников, предпраздничной кутерьмы, подарков, маленьких чудес, запаха ели и мандарин и в этой суете мы часто забываем о своем здоровье, особое внимание хотелось бы обратить на кожу лица и рук которая особенно страдает от холода и ветра.

Наша кожа часто страдает от того, что холодный воздух вымораживает из нее влагу и питательные вещества. В итоге на коже появляются трещинки и шелушение.Как этого избежать?

Раньше наши бабушки, зимой намазывали на лицо гусиный жир или растопленное сало. Сегодня дела обстают проще, существует масса защитных кремов на основе того же самого гусиного (норкового, утиного) жира, только пахнет он намного приятнее и часто насыщен дополнительными витаминами. Защитные крема должны содержать минимум воды – иначе они будут впитываться и не образовывать защитной пленки. Наносить крема нужно за один час перед выходом на улицу, тонким слоем вдоль по массажным линиям. После возвращения домой, после прогулки крем необходимо смыть.

Еще одним чудесным средством и радостью для кожи будет обычное растительное, оливковое или облепиховое масло, мягко нанесенное смоченным ватным тампоном на кожу. Правда после подобной процедуры следует втереть все в кожу, а остатки смыть теплой водой, что требует дополнительного времени. Но зато совершенно натуральное средство, проверенное столетними традициями народной медицины и косметологии.

Также чаще всего от холода и ветра страдают наши губы. Самый простой и недорогой способ защитить губы от пересушивания и трещин — это гигиеническая помада. Она, как правило, бывает на основе пчелиного и пальмового воска. Наносить помаду нужно каждые два часа пребывания на воздухе.

Все необходимые защитные средства для кожи Вы можете найти в наших аптеках. Берегите свою кожу и радуйтесь зимним дням!

Фармацевт аптеки №4, Мария Радзион

Как защитить кожу в зимнее время года: Один комментарий

  1. Иван

    Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.

Комментарии запрещены.