Желудочно-кишечный тракт в преддверии Новогодних праздников

стол

 

Новогодний стол, как правило, славится необычайным разнообразием и непревзойденным вкусом как традиционных блюд, так и всяческих кулинарных изысков, поэтому устоять перед соблазном попробовать хотя бы по кусочку всего способен далеко не каждый, что в результате может привести к сбою работы пищеварительной системы.

 

Пищеварение – это процесс, который обеспечивает обработку пищи и ее превращение в легко усваиваемые организмом соединения, в результате чего человек получает витамины, микроэлементы и другие необходимые вещества.

Неожиданное для организма увеличение объема и калорийности рациона усиливает нагрузку на все органы пищеварительной системы, в результате могут возникать вздутие, метеоризм, запор, отрыжка, боли в желудке и кишечнике, изжога, тошнота и даже рвота. Все эти проявления диспепсии могут иметь различную степень стойкости и продолжительности и требовать определенной медикаментозной коррекции. Также необходимо помнить, что в случае диспептических расстройств организму нужен щадящий рацион питания, диета, направленная на усиление или ослабление перистальтики органов пищеварения (в зависимости от симптоматики), определенный питьевой режим.

В аптеках сети «Гален» широко представлена линейка безрецептурной группы пищеварительных ферментов, антацидных, обвалакивающих средств, стимуляторов и блокаторов перистальтики, минеральных вод, биологически активных добавок, продуктов диетического питания, лекарственных растительных сборов.

Если проявления диспепсии носят острый, стойкий и продолжительный характер – консультация врача крайне необходима. И если в ходе обследования будут выявлены заболевания органов пищеварения, необходимо своевременно пройти курс лечения.

Пусть Ваша пищеварительная система будет здоровой!

Заведующая аптеки №22, Алина Чудля